レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
鶏肉(手羽元) | 4本 |
鶏肉(もも)(一口大) | 250g |
長ねぎ | 1本 |
大根 | 200g |
しいたけ | 4個 |
えのきたけ | 1/2パック |
にんにく | 4片 |
しょうが | 1かけ |
--- (a) --- | |
水 | 800ml |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
米 | 40g |
--------------- |
作り方
- 鶏手羽元肉は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れておく。長ねぎは斜め薄切りにする。大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。しいたけは石づきを落とし薄切りにする、えのきたけは長さを半分にし小房に分けておく。にんにくはつぶす、しょうがは薄切りにする。
- 鍋に(a)、鶏もも肉、(1)の鶏手羽元肉、長ねぎ、大根、きのこ類、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら丁寧にあくを取り、弱火~中火で約30分ふたをして煮込む。
- マロニーを加えて約5分煮る。
一口メモ
*水分の蒸発量が多い場合は適宜水をたしてご調整ください。
*お好みで、塩、コショーをつけてお召し上がりください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す