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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ロース)(薄切り) | 300g |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中2個 |
ズッキーニ | 1本 |
オクラ | 6本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
作り方
- トマトは6等分のくし切りにして種を取り、取った種は取っておく。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。オクラはがくを取る。
- 豚肉は大きめの一口大に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは縦4等分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら豚肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 水、(1)のトマトの種を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 煮込んでいる間に、フライパンに(1)のズッキーニを入れ、サラダ油(大さじ1)をまぶし、中火にかけて返しながら焼く。火が通ってきたら、オクラ、トマトを加えて、野菜の表面に焼き目がつき、火が通るまで焼く。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(6)のズッキーニ、オクラ、トマトをのせて、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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