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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
77.2g おでんの素 | 1袋 |
油揚げ | 2枚 |
ちくわ | 大2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
キャベツ | 1/4個(300g) |
エリンギ | 1~2本 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
ゆで卵 | 4個 |
水 | 1000~1200ml |
42g 特選本香り和からし | 適宜 |
作り方
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、三角形に切る。ちくわは長さを半分に切り、さらに斜めに半分に切る。玉ねぎは十字に縦4等分にする。キャベツはくし切り、エリンギは縦に4等分する。
- 厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、ウインナーソーセージ、ゆで卵、(1)の油揚げ、ちくわ、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを入れて具材に味がしみ込むまで約10分煮込む。
- 皿に盛り、お好みで和からしをつけていただく。
一口メモ
*「アルモンデ」とは、新たに食材を買い足すことなく、自宅にあるもので料理を行うこと。 「アルモンデ=あるもので」という意味です。
*栄養価は算出していません。
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