レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1かけ(23g) |
オートミール | 40g |
ウインナーソーセージ | 2本 |
玉ねぎ | 30g |
パプリカ(赤・黄など) | 30g |
水 | 70ml |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ウインナーソーセージは5mmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはあらみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
- 耐熱ボウルにオートミール、ルウ、(1)の具材、水の順に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、均一になるまでよく混ぜる。
- 器に盛り、チリパウダーを振りかける。
一口メモ
*お好みできざんだパセリなどをちらしてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す