カレーシュリンプ

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さっと炒めて簡単ごちそう

調理時間 約15分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー) 大さじ1/2
えび(殻つき) 中10尾
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. えびは尾と最後の一節を残して殻をむき、背わたを取り、ルウとオリーブ油をまぶして約15分漬けておく。
  2. フライパンを熱し、(1)のえびを入れ、火が通るまで弱火~中火で焦がさないように炒める。

一口メモ

*ハウス SPICE ART CURRY(スパイスアートカレー)はEC(インターネット)専売品です。
*えびを漬けておく時間は調理時間に含みません。
*ルウの開封後は、ファスナーをしっかり閉めて冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。油脂が溶けてルウが固まることがあるので、なるべく高温下には置かないでください。

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