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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
145g カルボシチュー | 1/2箱 |
ベーコン(スライス) | 120g |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
卵黄 | 4個分 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
- 水、ぶなしめじを入れ、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら沸騰後弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかける。お好みで卵黄をのせる。
一口メモ
*厚切りベーコンの場合は180gがおすすめです。
*カルボシチュー1箱(8皿分)を作る場合は、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は950mlでお作りください。(鍋を使用する場合の水の量は、4皿分:500ml、8皿分:850ml)
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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