カルボシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カルボナーラ仕立ての濃厚な味わいが特徴の、ごはんにかけて楽しむシチューです。

調理時間 約30分
エネルギー 334kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
145g カルボシチュー 1/2箱
ベーコン(スライス) 120g
玉ねぎ 小1個 
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml
卵黄 4個分

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
  3. 水、ぶなしめじを入れ、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら沸騰後弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかける。お好みで卵黄をのせる。

一口メモ

*厚切りベーコンの場合は180gがおすすめです。
*カルボシチュー1箱(8皿分)を作る場合は、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は950mlでお作りください。(鍋を使用する場合の水の量は、4皿分:500ml、8皿分:850ml)
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top