簡単デコの干支ドラゴンカレー

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お正月に食べたい干支カレー

調理時間 約15分
エネルギー 738kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
フランクフルト 2本
水菜 適量
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ごはん(温かいもの) 200g
スライスチーズ(プロセスチーズ)(チェダーチーズなど) 適量
のり 適量
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作り方

  1. フランクフルトはゆでて、ドラゴンの頭用に少し長めと、しっぽ用に端の部分を斜めに切り、頭は口の形に切り込みを入れ、しっぽはV字に切り取る。残りは2mm幅に斜め薄切りにする。
  2. 皿に温めたプロ クオリティ ビーフカレーを敷き詰め、2等分したごはんを雲の形にしてのせる。
  3. (1)の薄切りにしたフランクフルトをドラゴンの胴体になるよう、少しずつ重ねながら、うねるように並べる。終わりにしっぽをのせる。
  4. 頭の部分には、水菜の葉先をたてがみ、つのに見立ててのせ、(1)のフランクフルトの頭をのせる。スライスチーズとのりで目を作り、水菜の茎の細い部分でひげ、太いところをきざんで鼻の穴にしてのせる。

使用した商品

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