レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
フランクフルト | 2本 |
水菜 | 適量 |
--------------- | |
ごはん(温かいもの) | 200g |
スライスチーズ(プロセスチーズ)(チェダーチーズなど) | 適量 |
のり | 適量 |
--------------- |
作り方
- フランクフルトはゆでて、ドラゴンの頭用に少し長めと、しっぽ用に端の部分を斜めに切り、頭は口の形に切り込みを入れ、しっぽはV字に切り取る。残りは2mm幅に斜め薄切りにする。
- 皿に温めたプロ クオリティ ビーフカレーを敷き詰め、2等分したごはんを雲の形にしてのせる。
- (1)の薄切りにしたフランクフルトをドラゴンの胴体になるよう、少しずつ重ねながら、うねるように並べる。終わりにしっぽをのせる。
- 頭の部分には、水菜の葉先をたてがみ、つのに見立ててのせ、(1)のフランクフルトの頭をのせる。スライスチーズとのりで目を作り、水菜の茎の細い部分でひげ、太いところをきざんで鼻の穴にしてのせる。
使用した商品
他のレシピを探す