レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾)(1.4mm) | 80g |
ミニトマト | 3個 |
サーモン(刺身用) | 70g |
--- (a) --- | |
40g 青唐辛子にんにく | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- サーモンは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
- 沸騰した湯で指定時間通りにスパゲッティをゆで、ざるにあけて冷水に取り、しっかり水気を切る。
- (2)に(3)と(1)のサーモンを入れてあえ、器に盛りつけてミニトマトをのせる。
一口メモ
*イタリアンパセリなどを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す