青唐辛子にんにくのサーモン冷製スパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

細めのスパゲッティで

調理時間 約15分
エネルギー 554kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.4mm) 80g
ミニトマト 3個
サーモン(刺身用) 70g
--- (a) ---
40g 青唐辛子にんにく 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 沸騰した湯で指定時間通りにスパゲッティをゆで、ざるにあけて冷水に取り、しっかり水気を切る。
  4. (2)に(3)と(1)のサーモンを入れてあえ、器に盛りつけてミニトマトをのせる。

一口メモ

*イタリアンパセリなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top