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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
白菜 | 1/10株 |
にら | 1/2束 |
40g おろし生しょうが | 小さじ1 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにし、白菜は1cm角に切り、芯と葉を分けておく。にらは2cm幅に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、白菜の芯をよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉、しょうが、にんにくを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- (1)の白菜の葉、にらを加えてさっと炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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