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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 250g |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
白菜 | 2枚 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
作り方
- 牛肉は4~5cmの長さに切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。白菜は、一口大のざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- かぼちゃは種とわたを取り、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4~5分柔らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、白菜の芯の部分を入れて炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、牛肉、白菜の葉を加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (2)のかぼちゃと(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*かぼちゃは長時間加熱すると煮くずれやすいので、電子レンジで別に加熱しておき、最後に加えるとよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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