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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
シーフードミックス(えび、いか、あさりなど) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
ほうれん草(冷凍) | 100g |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
白だし | 大さじ1 |
牛乳(または豆乳) | 150ml |
作り方
- 玉ねぎは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を弱火~中火で熱し、凍ったままのシーフードミックスとほうれん草、酒を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにして火を通し、いったん取り出す。
- (2)のフライパンをふき取り、サラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れ焦がさないように炒める。玉ねぎがしんなりしたら水、白だしを加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(2)のシーフードミックスとほうれん草をもどし入れひと煮立ちさせる。
- ごはん(分量外)と(5)のシチューを盛りつける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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