サーモンの柚子こしょう漬け丼

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほたてやまぐろでも

調理時間 約15分
エネルギー 341kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 1/2さく(120g)
40g 柚子こしょう 小さじ1
しょう油 小さじ2
ごはん 2杯
のり(もみのり) 適量
小ねぎ 適量

作り方

  1. サーモンは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに柚子こしょう、しょう油を入れて(1)のサーモンを加えてあえ、10分程おく。
  3. 器にごはんを盛りつけ、もみのりと(2)をのせる。彩りに(1)の小ねぎをのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top