レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 2かけ(46g) |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 220ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
- 耐熱ボウルに、(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん取り出し、(1)の牛肉、ルウ、水を加えて、再びラップをかけ、電子レンジ600Wで約8分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよく混ぜる。
一口メモ
*作り方(2)でサラダ油大さじ1の代わりに、バター10gを使うとよりおいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す