レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ツナ缶(水煮)(ノンオイル) | 小1缶(70g) |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
牛乳 | 100ml |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/3 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ2/3 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ココナッツオイル | 大さじ2 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎは縦に半分に切ってから、繊維を断つように薄切りにする。パプリカは半分の長さに切ってから縦に1.5cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、(a)を入れて(鷹の爪は半分に折る)混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約6分加熱し、電子レンジから取り出してよく混ぜ合わせる。
- (2)に(1)のパプリカ、ブロッコリー、水気を切ったツナ、牛乳を加えて、再びふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約6分、具材に火が通るまで加熱し、電子レンジから取り出してよく混ぜ合わせる。
一口メモ
*お好みでパクチーを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*牛乳を使用していますので、過加熱によりふきこぼれることがあります。様子を見ながら加熱してください。
使用した商品
他のレシピを探す