ハウス食品は、昆布とかつお節の豊かな風味で、おでんの種そのもののうまさを引き立てる、ハウス「おでんの素」の味覚改良と、パッケージデザインの変更を実施し、8月20日から全国で発売いたします。
製品特徴
・昆布とかつおの風味が豊かなおでんの素です。
・お好みの材料で我が家自慢のおでんが楽しめます。
・炊き込みご飯・筑前煮などの他の和食メニューにも活用できます。
改良のポイント
原料の変更
昆布原料・かつお原料にこだわりました(従来の国内産原料から、北海道産昆布と枕崎産かつお節から作った原料に変更)。
パッケージの変更
・原料の変更にともない、原料原産地の表記をパッケージ前面に入れました。「北海道産昆布と枕崎産かつお節がおいしさの決め手」
・汎用調味料としてのメニュー提案を強化しました。
裏面 従来の「炊き込みご飯」に加えて、「筑前煮」を追加。
内袋 新たな提案メニューとして「出し巻き卵」を追加。
製品概要
製品名 | ハウス おでんの素 |
---|---|
内容量 | 77.2g(6皿分×4袋) |
荷姿 | 5×16 |
希望小売価格(税別) | 120円 |
発売日 | 8月20日 |
発売地区 | 全国 |
発売チャネル | 全チャネル |
- 画像:ハウス「おでんの素」