サーモンのキャロットシチュー

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すりおろしたにんじんでほんのりピンクのかわいいシチューです。

調理時間 約50分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
生鮭 3切
白ワイン 大さじ1
少々
コショー 少々
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
玉ねぎ 中1・1/2個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 小さじ3
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 生鮭は塩、コショー、白ワインで下味をつける。にんじんはすりおろす。じゃがいもは一口大、玉ねぎは8等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の鮭を入れて焼く。両面焼けたら取り出して骨、皮を取り、4等分に切っておく。
  3. 厚手の鍋にサラダ油小さじ2を熱し、弱火で(1)のにんじんのすりおろしを炒める。
  4. 油となじんだら玉ねぎ、じゃがいも、水の順に加え、沸騰したらあくを取り弱火にして15~20分煮る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5煮込む。最後に牛乳、(1)のブロッコリー、(2)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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