レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6個分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
黒ごま | 小さじ1 |
水 | 130ml |
さつまいも | 160g |
プロセスチーズ | 30g |
小麦粉(打ち粉) | 少々 |
作り方
- ボウルにナンミックスと黒ごまを入れてざっと混ぜる。水を入れ、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこね上がりの目安。
- さつまいもは6枚になるように輪切りにする。皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱し、冷ましておく。
- プロセスチーズは輪切りのさつまいもに大きさを合わせて6枚に切る。
- (1)を6等分に分けて丸め、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒などで直径12cmくらいの円にのばす。
- (4)に(2)のさつまいもと(3)のプロセスチーズをのせて包み、つなぎ目をしっかりつまんでとじる。
- オーブントースターで軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)
一口メモ
*(1)でこね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をしてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す