レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
ひよこ豆(水煮) | 240g |
セロリ | 1本 |
パプリカ(赤) | 大1個 |
--------------- | |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
ガーリック(顆粒) | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- セロリは筋を取って2cm角に切る。パプリカは半分に切って種を取り、魚焼き器やオーブントースターなどを使って皮が焦げるまで焼き、あら熱が取れてから皮を除いて2×5cm程度に切る。
- ボウルにワインビネガー(白)、塩、クミン、あらびきブラックペパー、ガーリックを入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
- (2)にさっと湯通しして水気を切ったひよこ豆、(1)のセロリとパプリカを加えて混ぜ合わせ、30分程漬けて味をなじませる。
一口メモ
*漬けて味をなじませる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す