レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
くるみ | 100g |
カシューナッツ | 100g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 大さじ1 |
砂糖 | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- くるみ、カシューナッツを焦げないようにフライパンでから炒りする。
- (1)にサラダ油を回しかけ、砂糖を加えてかき混ぜながら、砂糖が溶けて蜜状になるまでさらに加熱する。
- 火を止めてうちわなどであおぎ、あら熱をとってからシナモンをまぶす。量は好みで増やしてもよい。
一口メモ
*ナッツ類は他にピ-カンナッツ、アーモンド等を合わせてもよいでしょう。また、シロップは既製品を使用してもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す