レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚ヒレ肉 | 1本(300g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
とんがりコーン <あっさり塩> | 1箱 |
小麦粉 | 適量 |
牛乳 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚ヒレ肉は1cmの厚さにそぎ切り(8切れ程度)し、肉たたきなどでたたいて薄くのばす。
- とんがりコーンは袋のままめん棒などを使って細かくくだく。
- (1)の豚肉に塩、コショー、タイムを振り、小麦粉、牛乳をつけ、(2)のとんがりコーンをまぶしつけ軽く押さえる。
- フライパンにサラダ油を1cmくらいの深さまで入れて熱し、(3)を火が通るまで裏返しながら揚げる。
一口メモ
*ウィンナーシュニッツェル(Wiener Schnitzel:独)はウィーン風薄切り肉のカツで本来は子牛肉を使います。
*栄養価につけ合わせの野菜は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す