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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
オリーブ油 | 25ml |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/4 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- 鶏もも肉は2~3枚のそぎ切りにする。
- オリーブ油、タイム、ブラックペパー、レモン汁、塩を混ぜ合わせた中に(1)の鶏肉を30分~1時間漬ける。
- フライパンを熱し、漬け汁から取り出した(2)の鶏肉を強火で両面焼く。きつね色になったら焼き汁を捨て、白ワインを加えてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。火が通ったらふたを取って汁気をとばす。
一口メモ
*小玉ねぎ、きのこのソテーなどを添えてもよいでしょう。
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