タイム風味のチキンソテー

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鶏肉をあらかじめマリネすることによって、おいしくできます。

調理時間 約45分
エネルギー 290kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
オリーブ油 25ml
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/2
白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は2~3枚のそぎ切りにする。
  2. オリーブ油、タイム、ブラックペパー、レモン汁、塩を混ぜ合わせた中に(1)の鶏肉を30分~1時間漬ける。
  3. フライパンを熱し、漬け汁から取り出した(2)の鶏肉を強火で両面焼く。きつね色になったら焼き汁を捨て、白ワインを加えてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。火が通ったらふたを取って汁気をとばす。

一口メモ

*小玉ねぎ、きのこのソテーなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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