レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
オクラ | 80g |
長ねぎ | 1本 |
水 | 500ml |
固形スープの素 | 大1個 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- オクラは小口切り、長ねぎは白い部分をみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の長ねぎをすき通るまで炒め、オクラも加えて軽く炒める。
- 水、固形スープの素、ローリエを入れ、沸騰したら弱火にして10分程煮る。
- 牛乳と生クリームを加え、塩とホワイトペパーで味をととのえる。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*調理時間に冷やす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す