レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパウダー | 大さじ2 |
玉ねぎ | 小1個 |
あさり水煮(缶) | 小2缶(120g) |
マッシュルーム(缶詰・スライス) | 小1缶(80g) |
ホールトマト缶詰 | 小1缶(250g) |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ホールトマトは水気を切ってあらみじん切りにする。マッシュルームは水気を切っておく。あさり缶は汁を残し、水気を切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒め、(1)のトマトを加えてさらに炒める。
- 白ワイン、カレーパウダー、(1)のあさり缶の汁2缶分を加え、とろりとするまで煮つめる。
- (1)のあさり、マッシュルームを加えて煮込み、最後に塩で味をととのえる。
一口メモ
*素材缶詰をフルに活用した一品です。あさりの水煮缶の汁はスープとして利用するので捨てないでください。
使用した商品
他のレシピを探す