にんにくのスープ

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オニオングラタンスープをにんにく&卵でアレンジ

調理時間 約30分
エネルギー 355kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
オリーブ油 100ml
にんにく 大さじ2・1/2
フランスパン 1/3本
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
1500ml
固形スープの素 1個
小さじ1・1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/3
4個
ギャバン4gパセリ 少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、かき混ぜながら、焦がさないように炒める。
  2. フランスパンの皮を取り、中身を粗くほぐしたものを(1)に加えて、きつね色になるまで炒める。
  3. (2)にパプリカを加えて混ぜ、さらに塩、レッドペパー、水、固形スープの素を加えて沸騰させる。火を弱めて約20分煮る。
  4. 鍋を火からおろして、大きな木杓子でパンをしっかりつぶすようにしながら、スープをかき混ぜる。
  5. 沸騰した湯に酢少々(分量外)を加え、卵を1個ずつ割り入れて、ポーチドエッグを作る。
  6. スープ皿に(4)を注ぎ入れ、(5)のポーチドエッグを入れる。仕上げにパセリ、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*スペインのスープです。

使用した商品

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