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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
オリーブ油 | 100ml |
にんにく | 大さじ2・1/2 |
フランスパン | 1/3本 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
水 | 1500ml |
固形スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1・1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
卵 | 4個 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、かき混ぜながら、焦がさないように炒める。
- フランスパンの皮を取り、中身を粗くほぐしたものを(1)に加えて、きつね色になるまで炒める。
- (2)にパプリカを加えて混ぜ、さらに塩、レッドペパー、水、固形スープの素を加えて沸騰させる。火を弱めて約20分煮る。
- 鍋を火からおろして、大きな木杓子でパンをしっかりつぶすようにしながら、スープをかき混ぜる。
- 沸騰した湯に酢少々(分量外)を加え、卵を1個ずつ割り入れて、ポーチドエッグを作る。
- スープ皿に(4)を注ぎ入れ、(5)のポーチドエッグを入れる。仕上げにパセリ、あらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*スペインのスープです。
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