りんごのスフレ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんごのふわふわスフレ。あつあつをどうぞ!

調理時間 約60分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
りんご 大1個
砂糖 40g
バター 大さじ3
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/8
3個
砂糖 20g

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯を取り、薄く切って、砂糖40gとバターと少しの湯(分量外)でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱を取る。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に(1)とシナモンを加え、よく混ぜる。
  3. 砂糖20gを加え、卵白はかたく泡立てて、(2)に加える。
  4. スフレ用の耐熱の器に(3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼きたてをいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top