レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご | 大1個 |
砂糖 | 40g |
バター | 大さじ3 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/8 |
卵 | 3個 |
砂糖 | 20g |
作り方
- りんごは皮をむき、芯を取り、薄く切って、砂糖40gとバターと少しの湯(分量外)でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱を取る。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に(1)とシナモンを加え、よく混ぜる。
- 砂糖20gを加え、卵白はかたく泡立てて、(2)に加える。
- スフレ用の耐熱の器に(3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼きたてをいただく。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す