わさび入りロールドビーフ

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わさびの風味とフルーツが意外に合う

調理時間 約20分
エネルギー 255kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(もも、脂身なし)(薄切り) 8枚
少々
コショー 少々
42g 特選本香り生わさび 適宜
アボカド 1個
パパイア 1/2個
サラダ油 大さじ1
しょう油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
レモン 適宜

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、細切りにする。パパイアも同様に細切りにする。
  2. 牛肉を広げて、両面に軽く塩、コショーを振り、片面にわさびをぬり、(1)のアボカドとパパイアをのせて巻く。
  3. サラダ油を熱したフライパンで(2)を焼き、牛肉に火が通ったら取り出す。
  4. フライパンに残った油に、しょう油、白ワイン、わさびを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  5. (3)のロールドビーフを食べやすく2つに切って、(4)のソースをかけ、くし形に切ったレモンを添える。

使用した商品

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