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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 12本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
レモン | 1/2個 |
トマトケチャップ | 120g |
ウスターソース | 大さじ1 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ペッパーソース | 少々 |
水 | 100ml |
作り方
- 鍋にトマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩、ペッパーソース、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切り、レモンは輪切りにする。
- 天板に鶏の手羽元を並べ、(2)の玉ねぎとレモンをのせ、200℃に熱したオーブンに入れて10分程焼く。
- 天板を取り出して玉ねぎとレモンを端に寄せ、鶏の手羽元に(1)をかけて再びオーブンに入れて、さらに10~15分焼く。
一口メモ
*鶏肉を下焼きすることで、余分な油が取れ、ソースもしみ込みやすくなります。
*ペッパーソースはタバスコなどを使用したものです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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