レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
たけのこいも | 中1本 |
ベーコン | 8枚 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- ソース --- | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- たけのこいもは洗ってから皮ごと8等分の輪切りにし(約1.5cmの厚さ)、ラップをして電子レンジ600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。
- (1)の皮をむき、それぞれを半分の幅に折ったベーコンで巻き、ようじでとめる。
- ローズマリーを乳鉢でするか包丁できざみ、(2)のたけのこいもの両面にまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンで、(3)の両面がきつね色になるまで、中火で焼く。途中、ベーコンの余分な脂はペーパータオルに吸わせて取る。
- ソースの材料を混ぜて(4)に添える。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す