レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 中4個 |
塩 | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/4 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター | 適量 |
作り方
- 食パンは耳と角を少し切り落とし、だ円形にする。
- 卵を白身と黄身に分け、黄身はくずれないように器に取っておく。ボウルに白身4個分と塩を入れてかたく泡立て、パセリとタイムを加える。
- オーブンシートを敷いた天板に(1)の食パンを離して置き、その上に(2)の卵白をのせ、中央をくぼませて黄身をのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで(3)を約10分焼く。
- (4)が冷めないうちに、バターをのせる。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す