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材料8人分
材料 | 分量 |
---|---|
クリームチーズ | 150g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml |
はちみつ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
クッキングゼリー | 1袋 |
黄桃(缶詰) | 2切れ |
グラハムクラッカー | 80g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
バター(溶かす) | 大さじ3 |
作り方
- グラハムクラッカーはポリ袋などに入れ、すりこぎまたはめん棒でたたいてくだく。シナモン、ナツメグを入れて混ぜる。溶かしたバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
- パイ皿に(1)を敷いて、底と側面に押しつけ、冷蔵庫に入れておく。
- クリームチーズは電子レンジで加熱し柔らかくして、プレーンヨーグルトを加えてのばし、ハンドミキサーを使ってよく混ぜる。
- (3)にはちみつ、レモン汁を加えて、さらになめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 黄桃の缶汁大さじ3にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんまたは電子レンジにかけて溶かす。
- (4)に(5)を少しずつ入れて混ぜる。
- (2)に(6)を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- (7)に薄く切った黄桃をのせ、お好みでチャービルの葉(分量外)を飾る。
一口メモ
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
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