レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <中辛> | 4皿分(51.5g) |
豚ひき肉 | 200g |
白菜 | 大3枚 |
しょうが | 10g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 550ml |
作り方
- 白菜は2cm角に切り、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 水と(1)の白菜の芯の部分を加えてひと煮立ちさせる。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び中火で時々かき混ぜながら白菜がしんなりするまで約5分煮込む。
- 最後に(1)の白菜の葉の部分を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*白菜から水分が出るため通常の水の量より減らしています。
使用した商品
他のレシピを探す