トマトのカップサラダ

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パーティなど人が集まる時のオードブルとしておすすめ

調理時間 約30分
エネルギー 187kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中4個
セロリ 5cm
玉ねぎ 中1/2個
かに缶 小1缶(135g)
ゆで卵 2個
ギャバン4gパセリ 小さじ1
ギャバン6gバジル 少々
少々
コショー 少々
マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. トマトは上部1/5を切り取り、中をくり抜いて塩を振り、切り口を下にして水気を切る。
  2. セロリと玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切る。(1)のくり抜いたトマトの中身もみじん切りにする。
  3. (2)と汁気を切ってほぐしたかに、みじん切りにしたゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (1)のくり抜いたトマトの中にバジルを振り入れ(3)を詰める。

使用した商品

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