レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 350g |
玉ねぎ | 中3個 |
にんじん | 中1本 |
マッシュルーム | 10個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1000ml |
作り方
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、一口大に切ったにんじん(輪切りにしてから型で抜いてもよい)を炒める。さらに、3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- お好みでごはんをハート形にして盛り、(3)のハヤシライスソースをかけ、ゆでたグリーンピース、みじん切りにしたゆで卵を飾る。
一口メモ
*栄養価にごはん、グリーンピース、ゆで卵は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す