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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ホールトマト缶詰 | 小1缶(250g) |
グリーンピース | 200g |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはあらみじん切り(汁は取っておく)にする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して、クミン(ホール)を入れて香りを出し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- きつね色になったら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら(1)のトマト、グリーンピース、残りのスパイス類を加えて炒める。
- (1)の取っておいたトマトの汁に水を加えて200mlにしたものと塩を加え、20~30分煮込む。
一口メモ
*ひき肉を使った誰からも好まれるカレーです。スパゲッティソースとしても利用できます。
*栄養価にごはんは含みません。
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