いちごのクリームチーズゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

2層になったピンクのデザート

調理時間 約20分
エネルギー 180kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
クリームチーズ 100g
湯(80℃以上) 200ml
100ml
いちご 4個

作り方

  1. クリームチーズは常温で柔らかくし、ボウルに入れてクリーム状になるように混ぜる。
  2. 別のボウルにゼリエースを入れ、湯を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。
  3. (2)のゼリー液を100ml程残し、(1)のクリームチーズに少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、表面が固まったら残りのゼリー液を流し、再び冷やし固める。
  5. 2cmの角切りにしたいちごを飾る。

一口メモ

*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top