レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゼリエース<イチゴ味> | 1箱 |
クリームチーズ | 100g |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 100ml |
いちご | 4個 |
作り方
- クリームチーズは常温で柔らかくし、ボウルに入れてクリーム状になるように混ぜる。
- 別のボウルにゼリエースを入れ、湯を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。
- (2)のゼリー液を100ml程残し、(1)のクリームチーズに少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、表面が固まったら残りのゼリー液を流し、再び冷やし固める。
- 2cmの角切りにしたいちごを飾る。
一口メモ
*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す