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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
92g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
新玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
マッシュルーム | 5個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。新玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、マッシュルームは4等分に切る。グリーンアスパラガスは3~4cmの長さに切って、ゆでておく。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の新玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)の下ゆでしたグリーンアスパラガスを加える。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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