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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 160g |
鶏肉(もも) | 200g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
にんじん | 中1本 |
玉ねぎ | 大1/2個 |
とうもろこし(生) | 1本 |
グリーンピース(冷凍) | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
水 | 250ml |
塩 | 小さじ1 |
固形スープの素 | 1個 |
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作り方
- 米はさっと洗ってざるにあげて、よく水気を切る。
- 鶏肉は1.5cm角に切り、塩、ブラックペパーを振る。にんじん、玉ねぎは8mm角に切る。とうもろこしは芯からこそげ落とし、芯も取っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の米を炒め、薄く色づいたら(2)の鶏肉、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、塩、ブラックペパーを振る。
- 炊飯器に(3)、(a)を入れて混ぜ、(2)のとうもろこしと芯、グリーンピースをのせて炊く。
- 炊き上がったら、とうもろこしの芯をはずし、全体を混ぜる。
一口メモ
*米を炒めてから炊飯するとパラリとした本格的なメキシカンライスになります。
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