レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム | 1パック |
ホールトマト缶詰 | 450g |
ギャバン6gバジル | 大さじ1 |
ガーリック(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- 鶏肉は1枚を半分に切る。玉ねぎ、ピーマンはあらみじんに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面がきつね色になるまで中火で焼いて取り出す。
- 同じフライパンに(1)の玉ねぎ、ピーマン、バジル、ガーリックを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- スライスしたマッシュルームとホールトマトを汁ごと加え、トマトをつぶしながら、5分程炒める。
- (2)の鶏肉をもどし入れ、塩を加え、ふたをして弱火で約20分煮る。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*フェトチーネなどのパスタを添えるとよいでしょう。
*栄養価にフェトチーネは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す