花野菜と鶏肉のトマトクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クリームシチューにカットトマト缶を加えた

調理時間 約40分
エネルギー 298kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 1・1/2枚
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
マッシュルーム 4個
カリフラワー 1/4個
ブロッコリー 1/2個
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを焦がさないように炒める。
  3. 水とカットトマトを汁ごと加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のカリフラワー、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top