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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(木綿) | 1丁(300g) |
ゴーヤ | 1本 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
豚肉(ばら) | 200g |
ごま油 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- 豆腐はよく水切りして一口大にちぎる。
- ゴーヤは縦半分に切ってわた、種を取りのぞき、7~8mmの厚さに切る。ターメリック、塩をまぶして10分程おいて水気をしぼる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱して(3)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(2)のゴーヤを入れてよく炒める。
- (1)の豆腐、しょう油、みりん、酒を入れてさらに炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。
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