トマトとモッツァレラのサラダ(カプレーゼ)

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トマト、モッツァレラチーズ、バジルを振って、簡単サラダ

調理時間 約5分
エネルギー 132kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 2個
モッツァレラチーズ 100g
ギャバン6gバジル 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. トマトは1cmの厚さの輪切りにする。モッツァレラチーズも輪切りにする。
  2. 器に(1)と(2)を交互に盛りつけ、バジルをちらす。
  3. 食べるときにオリーブ油と塩、ホワイトペパーをかける。

一口メモ

*トマトはフルーツトマトでもよいでしょう。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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