かぼちゃのニョッキ クリームソース

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かぼちゃのニョッキはクリームソースと相性バツグン

調理時間 約30分
エネルギー 361kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 250g
強力粉 100g
卵(溶きほぐす) 大さじ2
少々
--- ソース ---
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 400ml
少々
生クリーム(植物性) 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ2/3
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作り方

  1. かぼちゃは種を除き、ゆでて皮をむいてから裏ごす。
  2. 大きいボウルに強力粉を振るい入れ、(1)と塩を入れ、全体を大きく混ぜる。そこに卵も入れてこねる。
  3. (2)を直径1.5cmの棒状にのばし、1.5cm幅に切って、フォークで押して形を作る。
  4. たっぷりの熱湯を沸かし、(3)のニョッキをゆでる。表面に上がってきたら冷水に取る。その後ざるにあげ、水気を切る。
  5. 厚手の鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒め、牛乳を加えてのばしていく。塩を加え、時々混ぜ、とろりとなったら生クリーム、パルメザンチーズ、ホワイトペパー、セージを加える。
  6. (5)に(4)を加え、さっとニョッキを加熱し、器に盛る。

使用した商品

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