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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 250g |
強力粉 | 100g |
卵(溶きほぐす) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
--- ソース --- | |
バター | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 400ml |
塩 | 少々 |
生クリーム(植物性) | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ2/3 |
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作り方
- かぼちゃは種を除き、ゆでて皮をむいてから裏ごす。
- 大きいボウルに強力粉を振るい入れ、(1)と塩を入れ、全体を大きく混ぜる。そこに卵も入れてこねる。
- (2)を直径1.5cmの棒状にのばし、1.5cm幅に切って、フォークで押して形を作る。
- たっぷりの熱湯を沸かし、(3)のニョッキをゆでる。表面に上がってきたら冷水に取る。その後ざるにあげ、水気を切る。
- 厚手の鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒め、牛乳を加えてのばしていく。塩を加え、時々混ぜ、とろりとなったら生クリーム、パルメザンチーズ、ホワイトペパー、セージを加える。
- (5)に(4)を加え、さっとニョッキを加熱し、器に盛る。
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