帆立と野菜のスープカレー

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おいしい帆立を贅沢に使って。野菜の甘みも楽しめるスープカレー♪

調理時間 約30分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 4.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ 1皿分
ほたて貝柱 4個
大根 50g
にんじん 30g
白菜 大1枚
さやいんげん 3本
400ml

作り方

  1. 大根、にんじんは1cm幅の短冊切り、白菜は1cm幅に切る。さやいんげんは4~5cmの長さの斜め切りにする。
  2. 鍋に水、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、さやいんげんを入れて約10分煮る。
  3. (2)にほたて貝柱を加えてさっと煮る。いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけて時々かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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