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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ | 1皿分 |
ほたて貝柱 | 4個 |
大根 | 50g |
にんじん | 30g |
白菜 | 大1枚 |
さやいんげん | 3本 |
水 | 400ml |
作り方
- 大根、にんじんは1cm幅の短冊切り、白菜は1cm幅に切る。さやいんげんは4~5cmの長さの斜め切りにする。
- 鍋に水、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、さやいんげんを入れて約10分煮る。
- (2)にほたて貝柱を加えてさっと煮る。いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけて時々かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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