牛肉とパプリカのバジル炒め

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バジルの香りを生かすため、バジルは仕上げに入れるのがコツ

調理時間 約15分
エネルギー 342kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(もも、脂身なし) 200g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/4
21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1/4
ギャバン6gバジル 小さじ2
砂糖 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
コショー 少々
少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、軽く塩、コショーを振る。パプリカと玉ねぎは細く切る。
  2. フライパンにサラダ油、雲南唐辛子、あらびきガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ、牛肉、パプリカの順に炒める。
  3. 玉ねぎがすき通ってきたら、砂糖、ナンプラー、コショーで味つけをし、バジルを加えてさっと混ぜる。最後に塩で味をととのえる。

使用した商品

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