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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(もも、脂身なし) | 200g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1/4 |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1/4 |
ギャバン6gバジル | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
コショー | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 牛肉は細切りにし、軽く塩、コショーを振る。パプリカと玉ねぎは細く切る。
- フライパンにサラダ油、雲南唐辛子、あらびきガーリックを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、(1)の玉ねぎ、牛肉、パプリカの順に炒める。
- 玉ねぎがすき通ってきたら、砂糖、ナンプラー、コショーで味つけをし、バジルを加えてさっと混ぜる。最後に塩で味をととのえる。
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