レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
プロセスチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1/2 |
サラダ菜 | 適宜 |
作り方
- かぼちゃは種を取り耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、1cm角に切る。
- (1)のかぼちゃが柔らかくなるまでさらに電子レンジ600Wで約4分加熱する。
- (2)と1cm角に切ったプロセスチーズ、マヨネーズ、香りソルトを加えて混ぜる。
- サラダ菜を敷き、(3)を盛る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す