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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 200g |
ごぼう | 1/2本 |
里いも | 2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。豚肉、里いも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*ごぼうは酢水にさらすか、水を途中で1~2回変えると、あくがよく取れます。
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