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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース) | 2枚 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ガーリック(顆粒) | 少々 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
チキンブイヨン(希釈液) | 100ml |
しょう油 | 少々 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
カクテルフルーツ(缶詰)(実) | 200g |
カクテルフルーツのシロップ | 50ml |
バター | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は筋切りをして、塩、ブラックペパー、ガーリックを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、(1)の豚肉を両面こんがり焼いたら取り出す。
- (2)のフライパンに白ワイン、チキンブイヨン、しょう油、シナモン、カクテルフルーツのシロップを加え、煮立ったら、(2)の肉をもどし入れソースをからめ皿に盛る。
- 残りのソースにカクテルフルーツの実を加え、ひと混ぜして、豚肉の上にかける。
一口メモ
*ゆでたさやいんげんやマッシュポテトなどを添えてもよいでしょう。
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