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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/4箱 |
豚肉(もも)(薄切り) | 100g |
緑豆はるさめ | 30g |
たけのこ(水煮) | 1/2個(50g) |
長ねぎ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
コショー | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 緑豆はるさめは熱湯でゆでて、冷水で洗い、食べやすい長さに切る。豚肉は太めのせん切りにする。たけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギは太めのせん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のたけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギを加えてさらに炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、緑豆はるさめを加え、弱火で5~6分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火にし、塩、コショーで味をととのえる。
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