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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
めかじき | 2切れ |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
ギャバン7gタイム | 少々 |
--- ドレッシング --- | |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
トレビス | 1/2個 |
ルッコラ | 1束 |
レタス | 3枚 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
作り方
- めかじきにタイムを振っておく。
- フライパンにバターを熱し、(1)のめかじきを入れ、白ワインを入れ蒸し焼きにする。皿に取り出し、大きめにほぐしておく。
- レモン汁、オリーブ油、細かくもみほぐしたローズマリー、つぶ入りマスタード、塩、コショーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 食べやすい大きさにした野菜類を盛りつけ、その上に(2)のめかじきをのせ、(3)のドレッシングをかける。
一口メモ
*魚は、たら、いさきなどでもよいです。野菜はパプリカ(黄)を加えてもよいでしょう。
*ローズマリーは、もみほぐしてから加えると香りが出て、舌ざわりがよくなります。
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