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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ3・1/3 |
水 | 600ml |
新じゃがいも | 小4個 |
スナップえんどう | 100g |
バター | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、新じゃがいもは皮をこそげて2~3のmm厚さの薄切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
- 大きめのフライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、牛肉を加えてさらに炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1/3を熱し、(1)のスナップえんどうをさっと炒めて取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(1)の新じゃがいもを柔らかくなるまで炒める。(5)のスナップえんどうをもどし入れ、バターを加える。
- 皿に(4)を盛り、(6)の新じゃがいもとスナップえんどうをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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